スタジオミュゼの Hiroちゃんのお誘いで、フードコーディネーター tomocaさん
開催の、星野シェフによる特別講座、小籠包 & 中国料理教室 に伺いました
まずはパティシエの方から、果物の美しいカットの仕方と、TWG 紅茶を使った
チャイニーズクレープの焼き方を教えて頂きました。
星野シェフから小籠包の作り方デモンストレーションを受けた後は、それぞれ
実践です...^^; 教わった通りにはなかなか手も動かず、小籠包というよりも
ヒロちゃんいわく「 球根 」のようになってしまいました_| ̄|○
早速私達が作った小籠包を蒸して下さって試食 ( お味はイケてました )
その後は楽しいランチタ〜イム!
前菜 ・薬膳蒸しスープ ・ 豚の角煮&割包・トリュフ小籠包等 ・デザート ・フルーツの
盛り合わせ。 どれもほっぺが落ちるほど美味しいのですが、その中でもトリュフ
小籠包 は絶品でした! やはりシェフの作る小籠包は違います。
今すぐにでも 台湾 に行きたくなりました ♪